für Müschen/Babow spielten: M. Bramer (TW), S. Katins, E. Starick, R. Guttke, N. Walter, M. Schwarzer, R. Binder, F. Schwarzer, J. Schultchen, O. Schultchen (C), M. Pohl, P. Siebert, E. Pöttke

SV Müschen/Babow - SpG SV Döbbern 25/ Leuthen II 2:2 (0:0)

1:0 (50. Minute) - M. Pohl

1:1 (66. Minute)

1:2 (78. Minute)

2:2 (90. Minute) - O. Schultchen

Wieder Sonntag, wieder Heimspiel. Mit 4 Punkten aus den letzten beiden Partien konnte man erstmals in dieser Saison zwei Spiele am Stück ungeschlagen bleiben und wollte nun beginnen eine kleine „Serie“ zu starten. Der Gegner, welchen es zu schlagen galt, hatte es allerdings in sich. Im Hinspiel konnte die SpG Döbbern 25/ Leuthen II unsere Mannschaft mit 10:1 „abfertigen“ und somit für einen denkbar ungünstigen Saisonstart sorgen. Dieses Mal wollte man alles besser machen.

Die ersten Minuten des Spiels gehörten aber den Gästen, welche mit viel Druck aus der Kabine kamen und unsere Mannschaft direkt zu Fehlern zwingen wollte. Dies gelang auch, aber glücklicherweise überstand unsere Mannschaft diese Phase. Hierbei war man allerdings auch durch Konter immer wieder gefährlich, blieb aber auch glücklos.

In der Folge entwickelte sich ein offenes Spiel, welches vor allem durch Fehler auf beiden Seiten geprägt wurde.

Mit der Zeit kam unsere Mannschaft hier aber immer besser in die Partie und erarbeitete sich einige gute Gelegenheiten. Leider wollte der Ball den Weg erstmal nicht ins Tor finden, aber unser Team war der Führung hier deutlich näher als der Gegner.

So ging es mit einem 0:0 in die Kabinen und man spürte: „Hier geht heute was!“.

Besser aus der Pause kamen aber die Gäste, welche mit der ersten Aktion der zweiten Hälfte fast in Führung gegangen wären, aber Keeper M. Bramer parierte bockstark!

Die nächste Aktion gehörte aber unserem Team. Langer Freistoß von E. Starick in die Spitze, wo M. Pohl den Ball in bester Stürmermanier über den Keeper chippt und gemeinsam mit den 124 Zuschauern den Führungstreffer bejubeln konnte. Stark Männer! Nicht nachlassen!

Das Spiel verflachte allerdings und vor allem die Mannschaft aus Döbbern kam immer wieder zu Chancen und drängte auf den Ausgleich. Diesen musste man dann in der 66. Minute leider auch hinnehmen, als ein Ball quer durch den Strafraum segelte und der Stürmer am langen Eck nur noch einschieben musste. Zu einfach Männer!

Döbbern wollte hier nun mit aller Macht den Sieg und drängte immer wieder weit in unsere Hälfte vor, wobei unser Team nur wenig für Entlastung sorgen konnte.

In der 78. Minute dann der Schock. Ein Freistoß von außen rutscht dem ansonsten starken Keeper M. Bramer durch die Hände und sorgt für den 1:2 Rückstand. Kopf hoch, weitermachen!

Unser Team gab sich aber noch nicht auf und blieb kämpferisch in der Partie, um hier wenigstens einen Punkt zu Hause zu behalten.

Es dauerte bis zur 90. Minute bis man die wohl letzte Chance der Partie bekommen sollte. Nach Foul an M. Pohl im Mittelfeld nahm sich R. Binder den Freistoß, schlug diesen in den Strafraum und O. Schultchen köpfte zum umjubelten 2:2 Ausgleich ein. Wahnsinn!

Nach der Aktion wurde das Spiel nicht einmal wieder angepfiffen und unser Team konnte das dritte Spiel in Folge ohne Niederlage feiern! Geil Männer!

Wenn man bedenkt, wie man im Hinspiel gegen den gleichen Gegner sang- und klanglos unterging sieht man hierbei wieder einmal die Entwicklung unserer Mannschaft. Bleibt dran Männer und macht weiter!

Vielen Dank für euren mittlerweile fast gewohnten, sagenhaften Support. Nur gemeinsam sind wir stark!

Weiter geht es bereits am kommenden Samstag (!) um 12:30 Uhr bei der Zweitvertretung des WSV Borussia Welzow. Also nehmt euch die Zeit, fahrt nach Welzow und unterstützt unsere Männer, damit wir endlich den ersten Auswärtssieg feiern können!