für Müschen/Babow spielten: M. Bramer (TW), R. Guttke, E. Starick, M. Pötzsch, S. Katins, R. Binder, F. Schwarzer, T. Handke, J. Schultchen, O. Schultchen (C), M. Schwarzer, P. Siebert, N. Walter

SV Müschen/Babow – SG Sachsendorf 3:1 (1:0)

2:0 (51. Minute) – O. Schultchen

2:1 (62. Minute)

3:1 (90. Minute) – T. Handke

Lang ist es her, dass der letzte Spielbericht über die Tastatur ging. Seit dem 25.11.2023 befand sich unsere Mannschaft in der Winterpause und umso größer war die Vorfreude auf das erste Spiel im Kalenderjahr 2024.

Nachdem man im letzten Spiel vor der Winterpause ein 0:0 beim TSV Groß Schacksdorf erkämpfen konnte wartete nun das Nachholspiel vom 9. Spieltag gegen die SG Sachsendorf und man wollte natürlich erfolgreich ins neue Jahr starten.

Die SG Sachsendorf als Absteiger aus der 1. Kreisklasse stellte dabei aber einen harten Brocken dar. Nach 8 Spieltagen stand die Mannschaft noch ohne Niederlage mitten im Aufstiegskampf und konnte Achtungserfolge wie einen 5:1 Sieg gegen den SV Döbbern feiern. Danach brach die Mannschaft allerdings etwas ein und musste vier Pleiten am Stück einstecken und rutschte somit ins Mittelfeld der Tabelle ab.

Vor sagenhaften 143 Zuschauern (nochmals vielen Dank dafür!) wollte unsere Mannschaft direkt zeigen wer hier der „Herr im Haus“ ist und setzte das auch gut um. Bereits in der ersten Minute war es J. Schultchen mit der großen Chance zur frühen Führung. Aber – vorbei! Schade!

Auch in der Folge blieb unsere Mannschaft das aktivere Team, aber wirklich gute Gelegenheiten wollten sich zunächst nicht ergeben.

Nach 26 Minuten dann eine spielentscheidende Szene. O. Schultchen fängt den Ball im Aufbauspiel der Sachsendorfer ab und läuft frei auf das Tor der Gäste zu. Der Verteidiger konnte diesen nur mit einem Foul stoppen – Notbremse, Rote Karte! So hatte unsere Mannschaft nun 65 Minuten lang den Vorteil mit einem Mann mehr spielen zu können.

Den fälligen Freistoß setzte R. Guttke knapp über den Kasten.

Ab diesem Zeitpunkt drängte unser Team auf die Führung und konnte nach 34 Minuten auch zum ersten Mal jubeln. Ein langer Ball von E. Starick fliegt durch die Abwehr und T. Handke schnappt sich den Ball, läuft frei auf das Tor zu uns schiebt den Ball eiskalt zum 1:0 ein. Stark Junge!!

Beflügelt von der Führung wollte unser Team nun unbedingt nachlegen. Immer wieder kam man gefährlich vor das Tor, wobei wohl die beiden Chancen von F. Schwarzer, welcher einmal am Keeper und einmal am Pfosten scheiterte, die besten Gelegenheiten waren.

So ging es mit der 1:0 Führung in die Pause und jedem war bewusst, dass es noch ein ganz schweres Spiel werden würde.

Nach der Pause aber erstmal das gleiche Bild. Unsere Mannschaft wollte unbedingt nachlegen und die Führung ausbauen. Bereits in der 51. Minute gelang dieses Vorhaben auch.

Schneller Ballgewinn im Mittelfeld, T. Handke steckt den Ball in den Lauf von O. Schultchen, dieser lässt den letzten Abwehrspieler stehen und vollstreckt ins kurze Eck zum umjubelten 2:0. Geil Männer, jetzt nicht nachlassen!

Im weiteren Verlauf plätscherte das Spiel etwas vor sich hin und das Niveau flachte etwas ab. Diese Phase wurde durch lange Bälle auf beiden Seiten bestimmt, was mit Fußball aber wenig zu tun hatte.

Hierbei kamen aber auch immer wieder unsere Gäste zu Chancen, um den Anschlusstreffer zu erzielen. In der 62. Minute war es dann auch soweit, ein Ball rutscht durch unsere sonst sichere Abwehr durch und der Stürmer kommt frei vor Keeper M. Bramer zum Abschluss.

Den Abschluss konnte dieser noch glänzend parieren, aber leider Gottes sprang der Abpraller an das Bein eines Verteidigers und von dort zum Anschlusstreffer ins Tor. Verdammt!

Die letzte halbe Stunde gestaltete sich dann sehr umkämpft, sowohl unsere Mannschaft als auch die Gäste kamen immer wieder zu Chancen. Gerade die Freistöße der Gäste sorgten immer wieder für Gefahr, aber Keeper M. Bramer oder die Latte sorgten dafür, dass der Ball den Weg nicht ins Tor fand.

Unsere Offensive erspielte sich immer wieder Chancen, blieb aber lange glücklos. Bis zur 95. Minute.

Nach einem Ballgewinn und einer großartigen Einzelaktion von F. Schwarzer kam der Ball in die Mitte zu O. Schultchen, welcher den Ball irgendwie zu T. Handke bekam. Dieser ließ sich diese Chance natürlich nicht entgehen und schob zur Entscheidung und zum 3:1 ein. Jawohl!!!

So endet das Spiel mit einem verdienten 3:1 Heimerfolg gegen die SG Sachsendorf, welche trotz der Unterzahl einen harten Fight lieferten. Der Start ins neue Fußballjahr konnte somit nahezu perfekt gestaltet werden.

An dieser Stelle nochmal ein riesiges Dankeschön an alle Zuschauer für eure Unterstützung, ohne euch wäre es nicht das gleiche!

Weiter geht es bereits am kommenden Sonntag, wieder auf dem heimischen Sportplatz, gegen die SpG Döbbern 25/ Leuthen II. Hier haben wir noch einiges gut zu machen und zählen wieder auf eure Unterstützung!

Bis dahin eine schöne Woche und bis Sonntag!